Обязательными условиями долгой работы любого прибора бытовой техники являются: правильная эксплуатация и постоянный уход за прибором. В данном
случае духовые шкафы не являются исключением. При частом использовании духовой шкаф нуждается в ежемесячной очистки. По типу очистки духовые шкафы
можно разделить на три вида:
1. С каталитической очисткой.
Поверхность стенок духового шкафа покрывают специальной эмалью и во время нагревания до высоких температур поверхность, как бы самоочищается. То есть
очистка происходит во время приготовления еды. Чем чаще Вы готовите, используя духовой шкаф, тем чище он становится.
2. С гидролитической очисткой.
Для гидролитической очистки достаточно налить немного воды с моющим средством на противень и включить "нижний жар". Вода начнет испаряться, расщепляя
жир, грязь, остатки еды. После данной процедуры необходимо протереть духовку влажной тряпкой и оставить открытой, чтобы она просохла.
3. С пиролитической очисткой.
Пустую духовку нагревают до температуры 500 градусов, при такой температуре любой жир и грязь сгорают, Вам остается только протереть духовку. Некоторые
жалуются на запах, которым сопровождается пиролитическая очистка. Секрет очень прост: надо чистить духовку чаще чем раз в полгода, тогда не будет никакого
запаха.
Какой метод очистки наиболее эффективен и удобен - решать Вам. Но не стоит забывать - уход за бытовой техникой - гарантия ее долгой работы.