Основные правила, которым следует придерживаться:
1. После каждого использования протирайте стенки духовки влажной тряпкой. Если загрязнения сильные - используйте специальные неабразивные моющие средства. Помните, из-за налета ухудшается теплоотдача духового шкафа.
2. По мере загрязнения проводите полную чистку: очищайте дверцу, полозья, стенки и противни. Хорошо, если духовой шкаф оснащен специальной программой очистки, если таковой нет, надо будет делать это вручную.
3. Не готовьте на самых высоких температурах, так как для нагрева в этом случае используется максимальная мощность прибора, а, как известно, работа на грани возможностей сокращает ресурс техники.
4. Никогда не ставьте противень на дно духовки, так как это препятствует равномерному распределению тепла - неизбежен перегрев покрытия.
5. Если в духовке отсутствует встроенный вентилятор - не закрывайте дверцу после приготовления, пока камера внутри не остынет.
6. Стекло внутри духовки сильно нагревается, поэтому никогда не ставьте на него холодную посуду. Перепад температур может спровоцировать повреждение стекла.
7. Не допускайте протекания жидкости на дно духовки, а если это произошло, не ждите, пока жидкость выпарится. Протирайте дно, как только вы обнаружили «сбежавшую» жидкость или упавшие продукты.
Выполняя эти простые рекомендации, можно существенно продлить срок службы вашей духовки. Но если вдруг так уж случилось, что духовка все же сломалась, подобрать новую модель вы сможете в нашем каталоге в ценовом диапазоне от 11 100 до 170 800 руб. Сделайте заказ online или по телефону +7 (495) 775-27-67.
1. После каждого использования протирайте стенки духовки влажной тряпкой. Если загрязнения сильные - используйте специальные неабразивные моющие средства. Помните, из-за налета ухудшается теплоотдача духового шкафа.
2. По мере загрязнения проводите полную чистку: очищайте дверцу, полозья, стенки и противни. Хорошо, если духовой шкаф оснащен специальной программой очистки, если таковой нет, надо будет делать это вручную.
3. Не готовьте на самых высоких температурах, так как для нагрева в этом случае используется максимальная мощность прибора, а, как известно, работа на грани возможностей сокращает ресурс техники.
4. Никогда не ставьте противень на дно духовки, так как это препятствует равномерному распределению тепла - неизбежен перегрев покрытия.
5. Если в духовке отсутствует встроенный вентилятор - не закрывайте дверцу после приготовления, пока камера внутри не остынет.
6. Стекло внутри духовки сильно нагревается, поэтому никогда не ставьте на него холодную посуду. Перепад температур может спровоцировать повреждение стекла.
7. Не допускайте протекания жидкости на дно духовки, а если это произошло, не ждите, пока жидкость выпарится. Протирайте дно, как только вы обнаружили «сбежавшую» жидкость или упавшие продукты.
Выполняя эти простые рекомендации, можно существенно продлить срок службы вашей духовки. Но если вдруг так уж случилось, что духовка все же сломалась, подобрать новую модель вы сможете в нашем каталоге в ценовом диапазоне от 11 100 до 170 800 руб. Сделайте заказ online или по телефону +7 (495) 775-27-67.