Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0
Уважаемые покупатели,
По техническим причинам интернет магазин Vasko.ru временно не работает. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

3 мифа о микроволновых печах: разбиваем в пух и прах!

image alt Миф № 1. ОПАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
Слово «излучение» на многих людей навевает ужас. Однако излучение, используемое в микроволновках, вполне безопасно. Единственное, что оно делает, - заставляет поляризованные молекулы колебаться, в результате чего происходит их нагрев. Этим излучение микроволновок отличается от радиоактивного, которое в свою очередь приводит к распаду атомов и молекул. Излучение микроволновых печей не изменяет структуру молекул, поэтому оно совершенно безопасно!

Миф № 2. НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ С РАБОТАЮЩЕЙ МИКРОВОЛНОВКОЙ
Излучение микроволновой печи имеет плохую проникающую способность, его легко задержать даже с помощью тонкого слоя металла. Именно поэтому стенки микроволновок обычно изготавливают из металла. Главным источником «утечки» излучения остается дверь печи, поэтому есть смысл следить за плотностью ее закрытия. Все современные микроволновки выключаются автоматически, когда дверца открывается, поэтому облучения в любом случае не произойдет!

Миф № 3. МИКРОВОЛНОВКА ДЕЛАЕТ ПРОДУКТЫ ВРЕДНЫМИ
При использовании микроволновки происходят изменения продуктов такие же, как при варке или жарке. Кроме того, продукты в микроволновой печи готовятся быстрее, поэтому витамины лучше сохраняются. Ещё одно достоинство микроволновки: для приготовления блюд не требуется большое количество масла, которое при плавлении и пригорании выделяет вредные вещества – канцерогены (поэтому особенно вредны жареные продукты).

Нет никаких поводов считать, будто использование микроволновки может вам навредить. В ряде случаев такое приготовление продуктов будет даже полезнее!
Поэтому спокойно пользуйтесь вашей помощницей-микроволновкой и не беспокойтесь ни о «вредном излучении», ни о других пугающих выдумках. А микроволновую печь вы можете выбрать в нашем интернет-магазине всего от 3000 рублей. Заказывайте понравившуюся модель online или по телефону +7 (495) 775-27-67.