Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка Корзина: 0

Правильное размораживание мяса: 3 проверенных способа.

image alt 1. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Именно этот вариант, по мнению специалистов, самый простой и безопасный. Необходимо замороженное мясо переложить в холодильную камеру и размораживать при температуре не более +4 градусов. Ели температура будет выше, могут начать размножаться бактерии. Минус такого способа разморозки - это его длительность, поэтому лучше используйте его, когда процесс готовки намечается на завтра.

2. В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
Если мясо необходимо разморозить в короткие сроки (за 2-3 часа), опытные кулинары рекомендуют размораживать его в холодной воде. Это позволит мясу равномерно разморозиться до самой середины мякоти, избежав при этом жесткости.

3. В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
К этому методу стоит прибегать, если мясное блюдо необходимо приготовить срочно. Рекомендуется использовать режим размораживания продуктов, предварительно выставив соотношение времени приготовления и веса продукта. Чтобы мясо оттаивало равномерно, поворачивайте его через каждые 2–3 минуты разморозки. В первой половине процесса края продукта рекомендуется прикрыть фольгой. После того, как мясо оттает, желательно дать ему отстоятся около 30–40 минут, а затем сразу же приступать к приготовлению.

Пользуйтесь нашими советами и размораживайте мясо правильно! А поможет вам в этом современная микроволновая печь, которую можно приобрести в нашем интернет-магазине всего от 3100 рублей. Звоните по телефону +7 (495) 775-27-67 и заказывайте понравившуюся модель – мы доставим ее в удобное время по нужному вам адресу!