Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0
Уважаемые покупатели,
По техническим причинам интернет магазин Vasko.ru временно не работает. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Основные отличия индукционных варочных панелей от электрических.

image alt

Выбор варочной панели для кухни – ответственная задача, от результата которой зависят дальнейшее приготовление блюд и удобство эксплуатации. И если с цветом и дизайном можно справиться самостоятельно, то в случае выбора между индукционными и электрическими варочными панелями возникает вопрос – в чем же разница?

В этом материале мы решили рассказать об основных отличиях электрических и индукционных варочных панелей, чтобы наши покупатели имели более полное представление об этих устройствах.

Отличие 1: Нагревательный элемент.

- Электрическая панель нагревается с помощью протекающего тока: сначала идет нагрев самой панели, а уже потом – посуды.
- Индукционную панель нагревает магнитное поле, происходящее из специальной катушки под стеклокерамическим покрытием, и таким образом нагревает сразу дно посуды.

Отличие 2: Посуда.

- Для электрических панелей подходит посуда, соответствующая размерам конфорки.
- Касаемо индукции считается, что для нее подойдет только посуда специальная. На самом деле пригодна даже алюминиевая и эмалированная посуда с ферромагнитными свойствами.

Полезная информация: чтобы проверить пригодность посуды для индукционной панели, приложите ко дну кастрюли или сковородки магнит – если он сработал, то посуда подходит для индукции.

Отличие 3: Безопасность использования.

- Индукционная варочная панель автоматически отключается, если на ней нет посуды. При нахождении на ней посторонних предметов (ложка, салфетка) она не будет работать, не распознавая в этих предметах очертаний посуды. За руки детей и лапки животных можно не беспокоиться!
- Электрические панели не обладают такой особенностью: после отключения они некоторое время сохраняют остаточное тепло, от которого можно обжечься.

Полезная информация: индукция начинает работать только при контакте с посудой диаметром не менее 8 см.

Отличие 4: Остаточное тепло.

- Отличие электрических панелей заключается в том, что они способны сохранять остаточное тепло, но снабжены специальными индикаторами: после окончания готовки неостывшие участки конфорки окрашиваются в яркий красный цвет, что дает избежать ожогов при уборке.

Отличие 5: Быстрота нагрева.

- По сравнению с электрическими варочными панелями, индукционные выполняют нагрев быстрее.

Полезная информация: некоторые модели варочных панелей имеют специальную функцию, позволяющую сделать скорость нагрева еще выше.

Отличие 6: Удобство использования.

Электрические варочные панели снабжены только сенсорными элементами управления. В индукционных варочных панелях, в свою очередь, предусмотрено множество полезных функций. Например, компания Electrolux оснащает свои варочные панели следующими:

– функция FlexiBridge: объединяет сразу несколько сегментов поверхности, превращая их в одну большую зону увеличенного размера с идеально равномерным распределением нагрева для сковород и кастрюль любых форм и размеров;
- функция PowerSlide: позволяет изменять интенсивность нагрева простым перемещением посуды по поверхности: от кипения до томления на медленном огне;
- функция SenseBoil: благодаря сенсору вибрации улавливает момент начала активного кипения и автоматически снижает мощность и подает сигнал о закипании. Не нужно контролировать процесс - варочная панель сделает это за вас.

Полезная информация: существуют индукционные варочные панели, которые оборудованы беспроводным термощупом, предназначенным для измерения температуры внутри блюда. Поэтому можно с уверенностью варить, тушить, жарить и даже готовить сувид.

Отличие 6: Уход за панелями.

Ухаживать за индукционными варочными панелями легче, чем за электрическими: достаточно протирать их влажной тряпкой и использовать специальные средства, разработанные для варочных панелей. Благодаря точечному нагреву посуды к индукционным панелям ничего не пригорает, в отличие от электрических.

В качестве заключения, необходимо отметить, что каждый из рассматриваемых видов варочных панелей по-своему хорош, но индукционные варочные панели (на наш взгляд) более функциональны и понятны в использовании, имеют большую степень безопасности и позволяют готовить разнообразные блюда с большим комфортом.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям широкий ассортимент как электрических, так и индукционных варочных панелей по самым привлекательным ценам. Заходите к нам на сайт, и Вы обязательно подберёте варочную панель на свой вкус!

Перейти к выбору своей новой варочной панели!