Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Выбор моющего средства для стиральной машины: на что обратить внимание?

image alt

Казалось бы, что сложного может быть при стирке вещей в стиральной машине? Загрузил бельё в барабан, выбрал программу, подождал и достал выстиранные вещи – никаких проблем! На самом деле всё не так уж и просто. Особенно если в семье есть человек, страдающий аллергией.

1. Состав и форма моющего средства.

Выбор стирального порошка - очень важный этап для подготовки к стирке. И главное здесь — его состав. Предпочтение стоит отдавать тем порошкам, которые не содержат фосфатов - химических соединений различных металлов и фосфорной кислоты. Они плохо выполаскиваются и могут спровоцировать аллергические реакции.

Следующее, но что нужно обратить внимание при выборе стирального порошка - это содержание ПАВ (поверхностно-активных веществ), которые также небезвредны для здоровья. В составе качественного и безопасного средства для стирки их содержание должно быть не более 5–15%.

На безопасность стирки влияет не только содержание используемого средства, но и его форма. Если в семье есть аллергики или кто-то из родственников страдает хроническими респираторными заболеваниями, лучше использовать не порошок, а моющие средства в таблетках. Они бывают однослойными (используются преимущественно для несильно загрязнённого белья) и многослойными, в которые входят энзимы и отбеливатели, и отстирывают даже трудные пятна. Используя их, надо соблюдать определённый температурный режим: на первом этапе это 30–40 градусов, а потом 60.

Но самым лучшим выбором будут жидкие моющие средства и гели. Существует мнение, что они хуже обычных порошков удаляют жировые загрязнения. На самом деле, это не так. Качественные гели отлично справляются с любой грязью. Кроме того, многие из них можно использовать и как пятновыводитель, нанеся на загрязнение до стирки и оставив на некоторое время.

Однако здесь есть важный нюанс: густое моющее средство, как правило, нужно заливать непосредственно в барабан машины, потому что из ёмкости, в которую мы обычно засыпаем порошок, оно вымывается не сразу. И, как следствие, может в небольших количествах оставаться на вещах.

2. Особенности выбора моющих средств для детских вещей.

До 3 лет для стирки детских вещей нужно использовать только специальные средства. Это обусловлено тем, что организм ребенка ещё достаточно слаб, и «взрослые» порошки и гели могут вызвать у крохи аллергические реакции.

На упаковке или этикетке детских средств для стирки всегда присутствует слово «гипоаллергенно», однако обратите внимание на те, где есть указание «рекомендовано дерматологами» — это означает, что продукт прошёл тесты на безопасность.

Непременно изучите состав: лучше приобретать те средства, в которые входит натуральное мыло. Хотя есть и гипоаллергенные средства на синтетической основе, которые тоже безопасны для здоровья малыша. Главное, на что стоит обратить внимание - в составе средства не должны присутствовать фосфаты и содержание ПАВ в них должно быть не выше 5–15%.

Полезная информация: после стирки детские вещи нужно прополаскивать в машине несколько раз. При первой прокрутке температура воды должна быть не ниже 50 градусов.

В качестве заключения, ещё несколько важных советов:

- Закладывайте в стиральную машину вещи только из однородных материалов: например, простыни и трикотажные майки требуют разного режима стирки по времени, температуре, отжиму;
- Для цветных вещей и вещей с рисунком лучше использовать жидкие моющие средства: частицы порошка оседают между волокнами и цвет выстиранной вещи тускнеет.
- Не устанавливайте стиральную машину на кухне. Если же другого места нет, используйте только жидкие моющие средства или стиральные порошки в таблетках и капсулах.

Интернет-магазин Vasko.ru всегда готов предложить своим покупателям огромный ассортимент стиральных машин различных моделей и производителей. Выбирайте, заказывайте и мы предложим Вам самую лучшую цену!

Перейти к выбору своей новой стиральной машины!