Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0
Уважаемые покупатели,
По техническим причинам интернет магазин Vasko.ru временно не работает. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Почему покупка индукционной варочной панели - это правильное решение.

image alt

Собираетесь купить новую варочную панель, но не знаете, какая лучше? Не уверены, брать ли обычную электрическую плиту или, может, выбрать индукционную модель? В этой статье мы расскажем об основных преимуществах индукционных варочных панелей.

Индукционные плиты – это самые современные и технически совершенные устройства на рынке. Принцип нагрева такого прибора заключается в создании высокочастотного магнитного поля с помощью индуцированных вихревых токов. Конструкция плиты состоит из корпусной части, платы управления на микроконтроллере, к которому подсоединен датчик температуры. Силовая часть – с мощным выпрямителем и импульсным регулятором. Настраивать мощность обычно можно двумя способами: импульсно и непрерывно.

Изготавливаются такие плиты в различном исполнении: малогабаритные, настольные и встраиваемые. Также выпускаются модели с комбинированным набором нагревательных элементов: помимо индукционных, устройство может иметь газовые или электрические конфорки.

1. Достоинства и недостатки.
Главное, что следует отметить, – индукционные плиты самые производительные и эффективные из всех типов. Коэффициент полезного действия у прибора с таким типом нагрева составляет около 90%, что на 30% больше, чем у газовой и на 40% больше, чем у электрической плиты. Также они славятся своей уникальной особенностью, которая делает процесс приготовления пищи максимально безопасным. Нагрев происходит только с участием металлической посуды, а сама поверхность, даже в рабочем состоянии, остается холодной. То есть прибор нагревает непосредственно кастрюлю и больше ничего вокруг. Устройство не реагирует на прикосновение к поверхности, так как оно не способно создать определённое магнитное поле.

image0102.jpg

Таким образом, эксплуатация становится не только безопаснее, но и экономнее, ведь ресурсы используются без лишних затрат, нагрев направлен на необходимую посуду, по ее диаметру. Также экономия достигается благодаря моментальному нагреву (меньше 1 секунды) и автоматическому выключению, как только посуда будет убрана с конфорки. Кроме того, мощность индукционных панелей помогает им справиться с приготовлением блюд на 30% быстрее, чем это потребуется другим моделям.

Недостатков индукции немного, но все-таки они есть:
- высокая цена;
- дорогостоящий ремонт;
- нужна специальная посуда с утолщенным дном;

2. Принцип работы.
Индукционная катушка (частота тока 20-60 кГц) под стеклокерамическим корпусом является по своей сути трансформатором. Она выполняет функцию первичной обмотки, а посуда, которая ставится на нее, – вторичной. Когда кастрюля или сковородка попадают на индукционную плиту, происходит следующее: в ее днище подаются токи индукции за счет образовавшегося магнитного поля двух обмоток. Посуда нагревается, а вместе с ней и её содержимое. Тепловые потери при индукционном нагреве минимальны, а нагрев превышает по скорости все остальные типы (включая модели с галогенным нагревом).

3. Поверхность и дизайн.
Индукционные плиты выглядят минималистично и стильно. Поверхность из стеклокерамики или закаленного стекла, например, черного цвета с сенсорной системой управления будет гармонировать практически с любым кухонным интерьером.

Кроме того, корпусный материал, из которого изготовлен прибор, рассчитан на простой и быстрый уход. Если у вас "убежало" молоко или остались капли жира после жарки, устранить последствия можно за считанные минуты с помощью впитывающей губки. Вам не придется ждать остывания поверхности, чтобы ее отмыть – она практически сразу будет холодной.

Особенностей ухода за индукционной плитой немного: не использовать щелочные, абразивные мающие средства и жесткие мочалки, которые могут поцарапать стеклокерамическую поверхность.

4. Функциональность.
Поскольку индукционные варочные панели относятся к новому поколению, они (как правило) оснащены достаточно внушительным функционалом, который производители продолжают наращивать. Вот основные возможности современных индукционных приборов:

- Интенсивный нагрев (часто имеет название на кнопках сенсорного управления «Booster»). Если Вам нужно очень быстро что-то приготовить или моментально вскипятить воду, то Вы по достоинству оцените данную функцию.
- Зона расширения. Позволяет готовить на одной конфорке в посуде с разным диаметром.
- Электронный таймер. Способен включить плиту в запрограммированное пользователем время, а звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда.
- Индикатор остаточного тепла. Сообщит, когда конфорка полностью охладится и будет полностью безопасной. На индукционной плите нагревается только посуда, а сама поверхность лишь перенимает часть тепла от нее, устройство регистрирует его и выводит пользователю состояние прибора на панель управления.
- Многоступенчатая регулировка мощности. Дает возможность выбрать наиболее подходящую температуру и зафиксировать ее. Самые полезные блюда готовятся на низкотемпературном режиме.
- Распознавание наличия посуды. Позволяет прибору выключаться, когда она отсутствует, и включаться при ее появлении на поверхности.
- Функция энергоуправления. Анализирует интенсивность энергопотребления и по мере необходимости ограничивает его по тем параметрам, которые будут заданы пользователем.
- «Индукция без границ». Новейшая система, которая дает возможность не задумываться, куда поставить посуду. Главное, покрыть отметку в середине зоны нагрева и не переживать, что блюдо приготовится неравномерно.
- Режим поддержания тепла. С его помощью можно заранее приготовить пищу и оставить ее на плите в этом режиме: температура блюда останется неизменной, и при этом оно не утратит своих вкусовых или эстетических свойств.
- Регулировка постоянной температуры. Нажав нужную кнопку, можно, например, записать температуру закипания, а в следующий раз при активации этого режима плита самостоятельно будет поддерживать сохраненные параметры.
- Пауза. Пользователь может приостановить процесс приготовления пищи по необходимости в любой момент, не сбивая настройки и не снимая посуду с поверхности.

Как видите, индукционная плита – это невероятно полезный прибор на кухне. Поработав с ней один раз, Вы больше не сможете отказаться от такого помощника. Она существенно сократит Вам время на приготовление пищи и поможет при этом получать удовольствие! Поэтому покупка индукционной варочной панели будет самым правильным выбором.

Интернет-магазин Vasko.ru всегда предлагает своим покупателям широкий ассортимент современных моделей индукционных варочных панелей по самым привлекательным ценам. Заходите на наш сайт, выбирайте и заказывайте!

Перейти к выбору своей новой индукционной варочной панели!