Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Режим «Предварительная стирка» в стиральной машине: для чего нужен и как им пользоваться?

image alt

Режим предварительной стирки – это одна из функций стиральной машины, которой умеют пользоваться далеко не все. И совершенно зря, ведь она специально создана для более качественной стирки белья! Сегодня мы поговорим обо всех тонкостях работы данного режима и о том, как правильно пользоваться предварительной стиркой.

Зачастую режим «Предварительная стирка» сравнивают с обычным замачиванием белья, но это не так. На самом деле, данный процесс можно сравнить с ручным застирыванием сильно загрязнённых вещей. И он очень эффективен, когда нужно постирать рабочую одежду с въевшимися пятнами, случайно облитую напитками скатерть или детские штаны, безжалостно испачканные Вашим ребёнком на прогулке.

Vidy_delikatnyh_tkaney__osobennosti_berezhnoy_stirki_v_delikatnom_rezhime_stiralnoy_mashiny_3.jpg

Как это работает?
Режим «Предварительная стирка» совместима практически со всеми основными программами, имеющимися в любой современной стиральной машине: «Ручная стирка», «Хлопок», «Синтетика», «Деликатный», «Интенсивный», «Шерсть» или «Джинсы». Обычно функция предварительной стирки является дополнительной опцией, которую можно включать и выключать. И только на некоторых режимах она автоматически совмещена с основной программой, например «Хлопок» при 90 градусах.

Работа режима «Предварительная стирка» выглядит следующим образом:

- Стиральная машина набирает воду и нагревает ее до 30 градусов. При такой температуре легко выводятся пятна;
- Происходит забор порошка из отсека, который предназначен для предварительного цикла стирки. В основном лотке стиральное средство остается нетронутым.
- Барабан медленно крутится, очищая белье. Продолжительность режима колеблется от 30 минут до 2 часов, в зависимости от модели стиральной машины.
- Вода сливается и начинается цикл основной стирки, в зависимости от выбранной программы.

Внимание! Во время работы программы предварительной стирки используется специальное отделение лотка для порошка, обозначенное единицей (римской или арабской), либо английской буквой «А». Как правило, оно имеет меньшую ёмкость по сравнению с отделением для основной стирки.

2.jpg

Как правильно пользоваться предварительной стиркой?
Стирка с предварительным циклом мало чем отличается от обычной. Разница лишь в том, что вы насыпаете порошок в 2 отсека и нажимаете кнопочку, включающую данный режим.

- Загрузите грязные вещи в барабан. Наполните отсек («1») стиральным порошком. Рекомендуемое количество – 1 ст. ложка.
- Насыпьте порошок в основной отсек («2»). В него вы можете также добавить пятновыводитель или отбеливатель (только сухой!).
- Выберите основной режим стирки соответственно типу одежды.
- Включите функцию предварительной стирки. На стиральных машинках (Samsung, LG, BOSCH) она обозначается полным названием или значком с вертикальной палочкой.
- Дождитесь завершения работы стиральной машинки. Разгрузите барабан и развесьте сушиться белье.

Некоторые тонкости режима предварительной стирки.
Для достижения нужного Вам результата при использовании режима «Предварительная стирка» необходимо соблюдать некоторые правила:

- Данная функция предполагает использование только сухого порошка. Если заглянуть в инструкцию по использованию стиральной машины, то в ней говорится о том, что основное отделение нельзя наполнять гелем во время включения функции предварительной стирки. Дело в том, что жидкое средство плавно стекает по трубочке внутрь стиралки, и когда дело доходит до основного цикла стирки, отсек уже оказывается пуст.
- Функция «Предварительная стирка» несовместима с экспресс-режимами. Если она не хочет включаться, то, скорее всего, Вы выбрали экспресс-стирку. Производители посчитали, что здесь она не нужна. Логично, если постирать вещи нужно быстро, значит, белье не такое грязное и не требует предварительного застирывания.
- Производители запрещают насыпать в отсек для предварительной стирки что-то еще, кроме стирального порошка.

Подводя итог, мы хотели бы пожелать Вам правильно пользоваться Вашей стиральной машиной и задействовать весь её потенциал для достижения самых лучших результатов при стирке вещей. Приобрести стиральную машину Вы всегда можете в интернет-магазине Vasko.ru: у нас широкий ассортимент машинок от ведущих производителей по самым дружелюбным ценам. Заходите на наш сайт, выбирайте и заказывайте!

Перейти к выбору своей новой стиральной машины!