Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Домашняя прачечная для небольшой квартиры? Это возможно!

image alt

Не все из нас могут похвастаться роскошными апартаментами с солидным метражом, и большинство людей вынуждены ютиться в небольших квартирках с ограниченной площадью. Поэтому мы часто сталкиваемся с необходимостью минимизировать элементы обстановки, мебель и, соответственно, бытовую технику (или, по крайней мере, её размеры). Однако, стиральная машина является одним из самых незаменимых приборов, от которого нельзя отказаться в домашней обстановке. В этой статье мы поговорим о том, как создать настоящую прачечную у себя дома, используя при этом минимальное количество жизненного пространства.

1. Стандартные стиральные машины с фронтальной загрузкой.
Прежде чем искать компактные версии, стоит отметить, что стандартная стиральная машина с фронтальной загрузкой не такая уж и громоздкая. На самом деле, глубина таких машин составляет около 60 см (как и ширина), а вот высота – около 85 см. Выгода заключается в возможности большего объема загрузки, которая в стиральных машинах стандартного размера достигает 12 кг (при классе энергопотребления A+++), что идеально подходит для больших семей или для тех, кто часто стирает пуховые одеяла и объемные вещи. Прежде чем задуматься о покупке менее габаритного устройства, вам следует хорошо изучить прачечную или ванную комнату.

2.jpg

2. «Узкие» (или slim-версии) стиральные машины с фронтальной загрузкой.
Для небольших помещений или для удовлетворения особых требований существует несколько версий стиральных машин с фронтальной загрузкой, размеры которых меньше стандартных, но это не влияет на объем загрузки или их энергоэффективность. Это так называемые slim-версии стиральных машин: они менее глубокие, чем стандартные стиральные машины шириной 60 см. Узкие альтернативы имеют глубину 40-45 см, но при этом гарантируют объем загрузки до 7 кг и класс энергоэффективности до A+++.

3.jpg

3. Стиральные машины с вертикальной загрузкой.
Иногда так бывает, что стиральная машина расположена в небольшой нише между стенкой и вертикальным пеналом, или что в ванной комнате нет места для открытия дверцы машины. В этих и других случаях лучшим решением, без сомнения, является стиральная машина без фронтальной дверцы – с верхней системой открытия. Менее широкие, чем машины стандартных размеров (40 см, а не 60 см как у обычных приборов), они имеют несомненное преимущество легкого открывания. Даже в этом случае не нужно беспокоиться о том, что вам придется отказаться от достаточного объема загрузки или высокого класса энергоэффективности: стиральные машины с вертикальной загрузкой могут стирать до 8 кг белья, при этом их класс энергоэффективности — до A+++.

4.jpg

4. Стиральные машины со встроенной сушкой.
Сталкиваетесь с тем, что у Вас нет места, чтобы развесить выстиранную одежду дома? А на улице такая погода, что высушить вещи после стирки не представляется возможным? К счастью, в дополнение к обычным сушильным машинам для одежды, устанавливаемым на стиральные, существует также технология будущего, которая нам поможет. Современные стиральные машины со встроенной сушкой являются идеальным решением для стирки и сушки белья в течение короткого времени, требуя столько же пространства, сколько занимает стиральная машина стандартного размера (глубина 60 см), либо, в случае slim-версий, даже менее 50 см глубины. Все это, конечно же, при соблюдении высочайших стандартов энергоэффективности, а также моющей и сушильной способности техники, которая варьируется в зависимости от выбранной модели.

5.jpg

5. Сушильная машина.
Если у Вас неожиданно появилось место сразу для двух приборов, мы советуем Вам создать идеальный тандем для прачечной: стиральная машина + сушильная машина. Подобно обычным стиральным машинам, сушильные автоматы занимают в своих стандартных размерных версиях немного места, вместе с тем их функции крайне важны для любого пользователя. Высушить до 10 кг белья за короткое время и с энергоэффективностью класса А+++ – это вообще мечта для многих. Кроме того, для небольших помещений всегда можно воспользоваться slim-версией, которая при глубине 46 см позволит Вам сушить до 7 кг белья.

6.jpg

6. Что выбрать: установку рядом или друг на друга?
Если у Вас есть возможность иметь два отдельных прибора и выбрать стиральную и сушильную машины вместо стиральной машины со встроенной сушкой, в зависимости от имеющегося места вы можете выбрать, ставить ли их друг на друга или размещать рядом. В первом случае стиральная и сушильная машины в вертикальном пенале, установленные одна над другой, увеличат общую высоту, а не ширину места, занимаемого техникой. 

7.jpg

Во втором случае Вы можете поставить их рядом и, возможно, разместить под столешницей.

8.JPG

Хорошим решением будет установка обоих приборов в специальную тумбу с дверцами, которые скроют технику от глаз и придадут интерьеру законченный вид. Это можно сделать как с устройствами стандартных размеров, так и с компактными или slim-версиями.

Если вместо этого Вы склоняетесь к решению с вертикальным пеналом, важно, чтобы стиральная и сушильная машины имели одинаковые размеры. Если помещение, в котором следует разместить два электробытовых прибора, или мебель, в которую вы должны их установить, имеют меньшую глубину, Вы всегда можете выбрать slim-версию сушильной машины и поставить ее на стиральную машину глубиной также 40 см.

7. Встраиваемая бытовая техника.
Обычные стиральные машины, сушильные автоматы, а также стиральные машины со встроенной сушкой существуют и во встроенных версиях исполнения. Все они удобно устанавливаются в тумбы, вертикальные пеналы и прочие соответствующие предметы мебели. Встраиваемые модели не отличаются от моделей свободной установки по своим функциональным характеристикам, разница только в размерах и форме: они не имеют, например, верха или цоколя, но имеют точки крепления створки мебельного фасада, что позволит Вам одновременно с декоративным фасадом открывать и дверцу стиральной или сушильной машины.

9.jpg

8. Смелое решение - прачечная на балконе!
Если места в Вашей квартире совсем мало, но у Вас есть балкон, то можно оборудовать свою прачечную прямо на балконе! Для этого нужно будет вывести туда электричество и специальный шланг для забора воды из водопровода, подготовить крепления для техники и сливы для воды. Способ, конечно, экстремальный, но от этого не менее интересный. Важно только, чтобы техника была должным образом защищена от воздействия неблагоприятных погодных условий. Вы ведь не хотите потерять гарантию на стиралку или сушилку, правда?

Как видите, на рынке существует огромный выбор решений для оборудования своей личной прачечной практически в любой квартире. Какому из них Вы отдадите предпочтение - выбирать Вам! Интернет-магазин Vasko.ru всегда готов помочь подобрать стиральную или сушильную машину Вашей мечты. Заходите на наш сайт, выбирайте и заказывайте по самой привлекательной цене!