Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0
Уважаемые покупатели,
По техническим причинам интернет магазин Vasko.ru временно не работает. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

На какие характеристики сушильных машин обратить внимание при покупке?

image alt

На сегодняшний день барабанные сушильные машины - это наиболее часто встречающийся на рынке тип бытовых сушильных автоматов. Именно они, как правило, занимают своё законное место в наших домашних мини-прачечных. Популярность этого вида бытовой техники обусловлена тем, что они, в первую очередь, достаточно компактны и очень комфортны в эксплуатации. Современные сушильные автоматы оснащены богатым функционалом и способны эффективно высушить одежду в течение всего каких-то 15-20 минут. Сегодня мы расскажем вам, на какие основные характеристики сушильного автомата обратить внимание при его покупке.

1. Размеры и тип установки сушилки.
Стандартные размеры сушильного автомата сопоставимы с размерами стиральной машины и составляют 55-70 см в ширину. Что касается вариантов установки, то тут есть два вида устройств: встраиваемые и отдельностоящие. Первые из них предназначены для установки в специальные короба, вторые можно устанавливать рядом со стиральной машиной или поверх неё. Также на рынке встречаются (но реже) сушильные машины с вертикальной загрузкой, которые помогут Вам сэкономить ещё больше пространства в помещении.

1.jpg

2. Объём загружаемого белья.
Это один из основных параметров для сушильной машины, от которого будет зависеть максимальное количество белья, которое можно эффективно высушить за один цикл. Допустимый вес одежды в моделях разных производителей колеблется в диапазоне от 3 до 11 кг. Для среднестатистической семьи прекрасно подойдёт сушильный автомат с загрузкой 6-8 кг белья.

2.jpg

3. Тип двигателя.
В современные сушильные машины производителями устанавливаются 3 основных типа двигателя: коллекторный, асинхронный и инверторный. Мы советуем выбирать модель с инверторным двигателем, потому что инвертор на сегодняшний день является самым экономичным и тихим вариантом. Кроме того, инверторная технология обеспечивает плавный старт барабана и точную регулировку скорости его вращения, что благоприятно сказывается на вещах в процессе сушки: они меньше сминаются, а риск повредить деликатные ткани практически исключён.

4. Класс энергопотребления.
От этой характеристики будет напрямую зависеть величина Ваших счетов за электричество, ведь на нагрев воздуха в сушильном автомате электроэнергии уходит больше, чем на нагрев воды в стиральной машине. Поэтому сразу отметайте варианты приобретения устаревших сушилок с классами энергоэффективности (C и D) - даже несмотря на свою дешевизну, в дальнейшем они могут обойтись Вам очень дорого. Большинство современных сушильных машин ведущих производителей относятся к классам А и В. Энергоэффективность же самых последних моделей с тепловым насосом достигает А+++. Стоимость таких устройств, конечно, выше за счет использования самых современных технологий и материалов, но цена полностью оправдывает себя в повседневном быту!

4.jpg

5. Уровень шума.
"Бюджетные" модели сушильных машин, как правило, отличаются повышенным уровнем шума во время работы. Чтобы не испытывать постоянный дискомфорт, перед покупкой стоит выяснить, какой максимальный уровень шума устройства заявляет компания-производитель. Тихим будет считаться модель с показателем шумности не более 60 дБ, а идеальный вариант - 43-45 дБ. Достигается это в современных сушильных автоматах благодаря использованию качественных изоляционных материалов и установке в автомат инверторного двигателя.

6. Дополнительные опции и программы сушки.
Здоровая конкуренция между производителями бытовой техники заставляет их постоянно совершенствовать свои устройства, внедряя в сушильные автоматы всё новые и новые технологии. В выигрыше от этого, естественно, конечный покупатель. Поэтому, на сегодняшний день, хорошая сушильная машина должна обладать несколькими автоматическими программами для ухода за вещами из разных материалов. Среди них желательно наличие щадящих режимов для деликатных тканей, шерсти, шелка, тонкой синтетики, детской и спортивной одежды.

5.jpg

Приятным бонусом будет удобный цифровой дисплей, который значительно облегчит Вам "общение" с техникой во время её эксплуатации. Стоит также обратить внимание на наличие дополнительных возможностей, к которым можно отнести следующее: ручная настройка температуры и скорости вращения барабана, отложенный старт программы, звуковая и световая индикация режимов сушки, защитная блокировка панели управления от детей и другие опции.

Готовы купить себе сушильный автомат, и знаете точно, какая модель Вам нужна? Тогда добро пожаловать в наш интернет-магазин Vasko.ru. Мы предложим вам хороший выбор сушильных машин от ведущих мировых производителей по самым дружелюбным ценам!

Перейти к выбору своей новой сушильной машины!