Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Как выбрать соковыжималку для дома? Обзор шнековой соковыжималки Kitfort.

image alt

Для поддержания высокого уровня иммунитета и здоровья необходимо пить громадное количество витаминов и минералов. Наилучший способ извлечь максимальную пользу из них — свежевыжатый сок из овощей и фруктов.

Наилучшим решением станет приобретение соковыжималки, давайте рассмотрим какие они бывают и чем отличаются.

Всего существует два вида соковыжималок — центробежные и шнековые. У них разный принцип работы и стоимость, поэтому необходимо сначала разобраться, какая между ними разница.

1 (3).jpg

Принцип работы центробежных соковыжималок

В основе принципа работы соковыжималок этого типа использование центрифуги. Приготовление сока в таких устройствах состоит из нескольких основных этапов:

- Плоды попадают внутрь и перетираются дисковой теркой в пюре.

- Получившаяся масса попадает в сепаратор, основанный на принципе работы центрифуги.

- За счет центробежной силы при вращении на больших оборотах перетертая мякоть прижимается к фильтру, где и происходит отделение сока от жмыха.

Получать сок при помощи центробежной соковыжималки можно из твердых и мягких фруктов и овощей. Такое устройство плохо справляется с переработкой томатов и не подходит для выдавливания сока из зелени и трав. Даже мелкие косточки из фруктов и ягод необходимо удалить, так как они могут забить фильтр или вывести устройство из строя.

Соковыжималка центробежного типа позволяет получать прозрачный напиток без мякоти. Из-за сильного вращения сок разбивается на фракции и смешивается с кислородом. По этой причине на поверхности сока образуется пенка, может быть слоистость. Такой напиток можно пить только в первые 10-20 минут, поскольку из-за окисления и нагревания он теряет не только свою пользу, но и вкусовые качества, цвет.

111.jpg

Принцип работы шнековых соковыжималок

В основе работы шнековой соковыжималки спиралевидный вал, который называется шнеком. Внешне такое устройство имеет сходство с обычной ручной мясорубкой. Шнековые устройства низкооборотные – всего 50-80 оборотов в минуту по сравнению с несколькими тысячами оборотов центробежных соковыжималок.

Сок в шнековой соковыжималке можно получить из любых фруктов и овощей, а также зелени и орехов.

Шнек выполняет двойную роль:

- измельчает фрукты и овощи;

- продвигает их к фильтру.

Металлическая сетка отделяет сок от жмыха. Сок в шнековой соковыжималке получается путем давления, поэтому он не слоится и сохраняет все витамины, но в нем содержится много мякоти. При переработке мягких и переспевших плодов вместо сока может получиться пюре.

1 (7).jpg

Перечислим основные преимущества шнековых соковыжималок:

- Высокая производительность. Из плодов можно получить до 85-90% сока;

- Сохранение витаминов и полезных веществ. Напиток не поддается нагреванию и окислению, поэтому сохраняет все полезные вещества;

- Отсутствие пенки. Сок не имеет пенки и может храниться в холодильнике до двух суток без потери полезных свойств и вкусовых качеств;

- Низкая шумность. Из-за малого количества оборотов устройства работают практически бесшумно, поэтому сок выдавливать можно в любое время суток;

- Многофункциональность. Используются для приготовления соков и пюре, паштетов, фарша, макарон и сосисок.

Шнековые соковыжималки являются универсальными, так как они помогают получить сок из твердых и мягких фруктов и овощей, зелени и орехов. Отлично подходят такие устройства для заготовки сока впрок. Они отлично справляются с переработкой томатов и других плодов, а также фруктов и ягод с косточками.

Если вы хотите приобрести не дорогую шнековую соковыжималку, обратите внимание на производителя Kitfort!

Натуральный и полезный сок каждый день!

Шнековые соковыжималки Kitfort КТ-1101 (белого цвета)/ КТ-1102 (серого цвета) позволяют отжимать максимально возможное количество сока из фруктов, овощей и зелени с сохранением всех полезных компонентов: витаминов, аминокслот и минералов. Сок во время отжима не нагревается и не окисляется.

1 (4).jpg

Современные технологии отжима!

Благодаря использованию низкоскоростного отжима, соковыжималка позволяет получать сок практически из любых овощей, фруктов, орехов, зелени и даже пророщенной пшеницы.

Трёхступенчатый отжим

Сначала спиралевидный шнек дробит продукт, затем растирает его между шнеком и рёбрами на фильтре. В конце масса прессуется, и через сито выходит готовый сок.

Неприхотлива в уходе

Соковыжималка легко собирается и просто моется после работы.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает широкий выбор бытовой техники, в том числе и соковыжималки. Звоните и заказывайте!

Перейти к выбору своей новой соковыжималки!