Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка Корзина: 0
Уважаемые покупатели,
Для связи с менеджерами магазина воспользуйесь формой обатного звонка. Обратный звонок

Настольная электрическая плита для квартиры или дачи: на что стоит обратить внимание при покупке?

image alt

Настольная электрическая плита является идеальным вариантом для малогабаритных квартир и дачных домов. Она может стать незаменимой спутницей в туристических поездках и командировках. Данное миниатюрное переносное устройство способно в полной мере заменить стационарную поверхность. Рассмотрим, какие существуют разновидности настольных электрических плит, по каким критериям следует выбирать прибор.

Настольная электрическая плита: особенности прибора

Настольная электроплита является удобным и практичным портативным изобретением, которое можно использовать в любой ситуации. Она должна располагаться на ровной поверхности. Для обеспечения нормальной работы прибора должно быть обеспечено его подключение к электрической сети через обычную розетку.

Виды электрических настольных плит для дачи и дома по типу нагревательного элемента

Портативные электрические плиты для дачи и дома могут быть оснащены одним из вариантов нагревательного элемента:

  • чугунными конфорками, которые по внешнему виду напоминают блин или диск (например, Kada PE-20 White);

10112954269726.jpg
  • спиральными конфорками открытого типа (например, Kada PEO-02 White);

1.jpeg
tesler_pi-23_site1_0.jpg

Первые два варианта характеризуются доступной стоимостью, долговечностью и простотой в эксплуатации. Мощность электрической плиты регулируется с помощью поворотных переключателей. Если нагревательный элемент выйдет из строя, его легко можно заменить на новый. Однако плита со спиральными конфорками будет потреблять больше электроэнергии (в сравнении с чугунными). К тому же уход за ними считается более сложным.

Индукционная плитка является более дорогостоящим вариантом по причине оснащенности электромагнитными катушками и стеклокерамической поверхностью. Панель оборудована электронной системой управления и набором программ, которые обеспечивают удобный и эффективный процесс приготовления пищи.

Материал поверхности настольных электрических плит для дачи и дома

Варочная поверхность может быть изготовлена из эмалированной или нержавеющей стали, стеклокерамики или закаленного стекла. Первые два варианта являются простыми в эксплуатации, практичными и недорогими. Здесь располагаются чугунные блинные или спиралевидные конфорки. Эмалированная поверхность легко очищается без использования специальных средств. Она характеризуется повышенной стойкостью к механическим нагрузкам и воздействию высоких температур. На ней не остается следов загрязнения в период ее эксплуатации. Поверхность может окрашиваться в различный цвет.

Стеклокерамическое покрытие характеризуется прочностью и долговечностью. Однако такая поверхность не лишена недостатков. Она проявляет особую чувствительность к механическим воздействиям, в результате которых на ней могут оставаться царапины. Боится точечных ударов острым предметом. Такую панель нельзя очищать с помощью абразивных средств и материалов.

Как не ошибиться в выборе электроплиты для дачи и дома

Выбор одноконфорочной или двухконфорочной электроплиты напрямую зависит от интенсивности ее использования. Если она необходима как резервный вариант в случае отключения газа, тогда целесообразно отдать предпочтение устройству с одной спиральной конфоркой. Данный вариант является наиболее экономичным. Спиральный нагревательный элемент нагревается намного быстрее, чем чугунный диск. Однако уход за нержавеющей чашей, на которой он располагается, является более трудоемким.

Если плиту планируется периодически использовать, лучше остановить выбор на настольных моделях с 2 конфорками. Электрическая плита из бюджетной серии оснащена чугунными дисками. Корпус таких приборов преимущественно выполняется из эмалированной стали черного или белого цвета. Чугунные диски будут дольше сохранять тепло после отключения прибора.

Для современных интерьеров наиболее подходящим вариантом считается электрическая настольная стеклокерамическая плита, которая характеризуется наибольшей стоимостью. Это самые долговечные модели, за которыми, однако, требуется специальный уход.

tesler_pi-23_site2.jpg

В интернет-магазине Vasko.ru представлен очень широкий модельный ряд настольных электрических плит, наши менеджеры проконсультируют и помогут подобрать оптимальный вариант.

Перейти к выбору своей новой настольной электрической плиты!