Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
0
Доставка +7 (495) 775-27-67 Корзина: 0

Выбираем стиральную машину: что необходимо учесть при покупке?

image alt

Стиральная машина на сегодняшний день является одним из самых востребованных и наиболее важных бытовых электроприборов в современном доме. Чтобы неизменно получать наилучшие результаты стирки, нужно, в первую очередь, тщательно подобрать такую стиральную машину, которая будет оптимально соответствовать Вашим потребностям. При покупке стиральной машины нужно учесть множество факторов: место её установки, объём загрузки, скорость вращения барабана, бесшумность работы и другие. В нашей статье мы поговорим об этом подробно.

1. Где ставить стиральную машину?

Место для стиральной машины в доме бывает непросто найти, поскольку в нём должны присутствовать водопровод и канализационный отвод для слива воды. По этой причине многие вынуждены устанавливать стиралку в ванной комнате или на кухне, хотя находятся и пользователи, которые ставят машинку на террасу частного дома или балкон квартиры. Разумеется, исходя из требований для выбранного помещения, необходимо выбирать и модель стиральной машины. Наиболее распространённым и удобным вариантом является ванная комната, поскольку можно избежать необходимости носить грязные вещи из одного помещения в другое. Кроме того, ванная комната – это изолированное помещение, потому шум центрифуги стиральной машины не будет Вам мешать и фактор шумности стиралки отходит на второй план. Другое дело - это установка стиральной машины на кухне, и здесь уже уровень шумности стиральной машины будет одной из главных характеристик при выборе. Во-первых, звуки из кухни зачастую слышны во всей квартире, и слишком шумная модель будет мешать Вашему отдыху. А во-вторых, на кухне мы проводим достоточно много времени, и шум от стиралки будет плохим помощником во время посиделок.

2. Тип загрузки: какую модель выбрать?

Рынок бытовой техники предлагает 2 основных типа стиральных машин: с фронтальной и с вертикальной загрузкой. Эта характеристика устройства будет иметь особое значение при покупке, если машинка будет устанавливаться в небольшом помещении. 

2.jpg

Стандартные габариты стиральных машин с фронтальной загрузкой составляют примерно 60*60 см, и если Вы предполагаете устанавливать стиралку в помещении с ограниченным свободным пространством для фронтального открывания дверцы, то лучше присмотреться к моделям с вертикальной загрузкой (типичные размеры стиральной машины такого типа: высота 90 см, ширина 40 см и глубина 60 см).

3.jpg

Ещё один вариант в условиях небольшого помещения - это узкие (slim) модели стиральных машин. Данные модели обладают таким преимуществом, как компактность, благодаря которой Вы сможете наиболее оптимально использовать небольшие функциональные зоны в доме. Узкая стиральная машина может быть как с фронтальной, так и с вертикальной загрузкой (ее ширина обычно составляет 40-45 см).

3. Объем загрузки стиральной машины.

Если Вы собираетесь заменить стиральную машину и приобрести новую, нужно учитывать и объем загрузки, который зависит от размеров этого бытового электроприбора. Если обычно Вы стираете небольшое количество белья, вам идеально подойдет стиральная машина с загрузкой 5 кг и глубиной 33 см. В том случае, если Вы привыкли стирать сразу много вещей, то лучше выбрать стиральную машину с вместимостью до 10 кг и глубиной 58-60 см.

Существует и компромиссный вариант: узкие стиральные машины глубиной 40 см, с объемом загрузки до 7 кг. Речь идет об узких стиральных машинах с вертикальной загрузкой. В отличие от них, узкие модели с фронтальной загрузкой являются более вместительными (до 8 кг), особенно в версиях с небольшой глубиной при тех же габаритах.

4. Скорость вращения барабана и уровень шума.

Чтобы подобрать оптимальную стиральную машину, нужно учесть еще два аспекта: скорость вращения барабана и уровень шума, издаваемого стиральной машиной. Что касается первого показателя, то в продаже имеются стиральные машины на 800, 1000 и 1200 оборотов, при этом последние две модели являются наиболее распространенными. Также существуют стиральные машины со скоростью вращения барабана от 1400 до 1800 оборотов в минуту, но они гораздо менее популярны.

4.jpg

Зачастую барабан может стать причиной неприятного шума, поэтому бесшумная работа является еще одним важным требованием при выборе вашей стиральной машины. В этом случае мы рекомендуем вам выбрать стиральную машину с инверторным двигателем: эта инновационная технология не только сводит к минимуму шум и вибрацию, особенно на этапе стирки и отжима, но и обеспечивает максимальную мощность при минимальном потреблении электроэнергии.

5. Экономичность и практичность стиральной машины.

С точки зрения экономичности стиральные машины с фронтальной загрузкой будут стоить немного дороже и, как правило, обеспечивать лучшую производительность. Но с точки зрения удобства верхняя загрузка более комфортна, поскольку позволяет класть и вынимать вещи, не наклоняясь - это особенно подходит для пожилых людей или людей с ограниченной мобильностью. Скорость стирки также относится к приоритетам при выборе стиральной машины. В особенности это относится к стиральным машинам с вертикальной загрузкой – они стирают быстрее, чем модели с фронтальной загрузкой. С другой стороны, центрифуга является преимуществом машин с передней загрузкой, поскольку они отжимают быстрее, и Вы получите более сухие вещи. С точки зрения скапливания грязи машины с верхней загрузкой чище, поскольку вода не задерживается в уплотнителях.

5.jpg

На практике стиральные машины с верхней загрузкой более удобные и быстрые, тогда как стиральные машины с фронтальной загрузкой более эффективны с точки зрения бережного обращения с тканями и потребляют меньше воды. Их также можно установить в вертикальную стойку с сушильной машиной. Какую же модель выбрать? Разумеется, ту, что лучше всего соответствует вашим потребностям!

В ассортименте интернет-магазина Vasko.ru вы всегда найдёте большой выбор стиральных машин различных типов от ведущих производителей бытовой техники. Заходите на наш сайт, выбирайте и заказывайте! Наши менеджеры помогут вам с выбором и предложат самую лучшую цену!

Перейти к выбору своей новой стиральной машины!